Kontak Kami :


PIN BBM : D0ADB773
0853 1700 6007 (Telkomsel)
0856 0800 2007 (Indosat)
0812 8538 5007 (WA)
Email : kuch2hotahu@gmail.com

Pentingnya Punya Lebih dari Satu Sumber Penghasilan Buatmu

Punya pekerjaan atau gak punya sama sekali, merupakan problema klasik bagi angkatan kerja di Indonesia. Jangankan untuk punya 2 atau lebih pekerjaan, mendapatkan satu pekerjaan aja terasa sulit. Dalam catatan BPS mencatat bahwa mayoritas angaktan kerja di Indoensia adalah pengangguran. Pengangguran ini berkisar di antara umur 19-24 tahun. Sangat disayangkan sekali di usia yang produktif tapi tidak diimbangi dengan kegiatan yang produktif pula. Gimana dengan orang yag cukup beruntung memenangi kompetisi untuk meraih pekerjaan ? Apa kalian pantas berpangku tangan karna merasa sudah memiliki penghasilan sendiri ? Kebanyakan pekerja di usia 20 an masih berfikir kalau dirinya masih sehat , masih mempunyai jalan yang panjang, masih menuruti nafsu muda pengen ini pengen itu semua berasa harus diturutin dan menabung bisa di tunda dan kalau ada hal-hal tak diduga baru kebingungan sendiri. Keputusan akhir berhutang. Nah kerja bukannya dapet untung malah mentung. Dari masalah hutang berhutang di jamin hidupmu akan selalu dikelilingin dengan yang namanya hutang. Jika memang kalian masih berfikiran seperti itu, maka kamu terlalu naif. Kalian mengabaikan apa yang sebenarnya bisa kalian kontrol seperti kualitas kerja, produktifitas kerja. Dan Kalian juga meremehkan apa yang sebenarnya gak bisa kalian kontrol seperti waktu, kesehatan dan umur. Meski kamu sudah puas dengan pekerjaan dan penghasilan kamu sekarang , gak ada salahnya juga kalau kalian menjalankan bisnis sampingan. Mumpung kalian masih sehat , Mumpung kinerja kalian masih kuat kenapa sih gak dimanfaatin untuk dana cadangan masa depan. Hal ini bukan menghabiskan waktu kita hanya untuk bekerja. Tetapi lebih menyiapkan hidup kita di masa depan karna semua gak tau takdir dalam diri kita masing-masing. Selagi dikasih kesempatan Sehat dan produktif kenapa gak dimanfaatkan ? Pengahsilan sampingan itu gak perlu kita susah payah harus bekerja di dua tempat dalam sehari. Banyak para waralaba di Indonesia yang emnawarkan beberapa produk yang dapat memberikan penghsilan sampingan bagi kalian. Contohnya Waralaba Kuch2hotahu , salah satu waralaba cemilan ini memberikan prospek yang sangat bagus. Di samping bahan dasar tahu yang sudah digemari di semua kalangan dan ke khasan dari kuch2hotahu dengan bumbu-bumbu pedasnya, apalagi mayoritas masyarakat Indonesia senang dengan makanan bercitarasa pedas. Dan bisa dibuktikan sudah banyak gerai kuch2hotahu di berbagai kota. Untuk kalian yang pengen banget punya usaha sampingan tapi gak punya waktu untuk bekerja? jangan khawatir , kalian kan bisa memperkejakan orang lain. Jadi secara gak langsung hidup kalian semakin bermanfaat untuk orang lain.

Tags : , , , , , , ,


Manajemen Bisnis Untuk Franchisee

franchise tahu pedas www.kuch2hotahu.com Membeli bisnis franchise memang sebagai jalan pintas untuk menjalankan sebuah bisnis yang sudah mapan terlebih didukung dengan prosedur dan system yang sudah dikembangkan oleh franchisor. Tentu berbekal hal tersebut akan lebih meminimalkan dari kebangkrutan usaha. Namun perlu dicatat juga dalam bisnis franchise selain modal yang cukup tentu diperlukan sikap yang kuat untuk menyukai bisnis yang akan dijalankan. Pasalnya, dengan Anda menjiwai bisnis tersebut masuk didalam hati Anda tentu akan semakin mempermudah langkah Anda menuju sukses. Didalam bisnis franchise juga diperlukan sikap motivasi yang tinggi serta bekerja keras untuk mensukseskan bisnisnya. Tidak hanya itu saja seorang frachisee juga harus memiliki sense bagaimana menjalankan bisnisnya. Berikut beberapa tips untuk Anda seorang franchisee atau calon franchisee: 1. Anda harus menyukai bisnis franchise yang Anda pilih, jika Anda tidak menyukai bisnis tersebut tentu passion Anda dalam mengembangkan bisnis franchise tersebut tidak akan optimal. 2. Seorang franchisee juga harus mengerti karakteristik pasar sehingga Anda lebih gampang membidik peluang pasar tersebut. 3. Anda harus membangun jiwa Leadership Anda, karena bagaimana pun juga, Anda memiliki karyawan yang dalam hal ini membutuhkan arahan, motivasi serta kontrol dari Anda dalam operasional outlet Anda. 4. Gali terus kemampuan managaerial yang Anda miliki sebagai pemimpin, karena Andalah yang melakukan fungsi manajemen, mulai dari perencanaan, kontrol hingga evaluasi karyawan Anda. 5. Melakukan kontroling usaha menggunakan fasilitas sistem yang telah disediakan oleh franchisor karena sistem tersebut sudah lengkap dan mudah digunakan. 6. Melakukan promosi dan program yang tepat bersama franchisor dan dalam mengahadapi kendala lakukan tips-tips yang diberikan franchisor serta dibagikan semua persoalan Anda untuk dipecahkan bersama franchisor. 7. Melakukan pendekatan secara pribadi dengan belajar menguasai produk sehingga customer puas dengan penjelasan kita. 8. Menjaga mutu usaha Anda dengan menjalan SOP dengan benar. 9. Harus banyak menyediakan waktu, tenaga dan pikiran untuk bisnis Anda. 10. Fokus pada diri sendiri untuk get better sehingga bisa menguasai eksternal 11. Memberikan edukasi kepada konsumen dan raih kepercayaan mereka. 12. Melakukan marketing strategi untuk menjemput bola. 13. Menunjukkan dedikasi dan komitmen untuk meraih tujuan, saling percaya dan bekerjasama yang baik dengan franchisor. 14. Terlibat secara langsung dalam bisnis Anda akan menunjukkan seberapa serius Anda berhasil dalam bisnis tersebut serta mengukur seberapa jauh tingkat kepuasan Anda tehadap bisnis yang Anda jalankan. 15. Meminta kepada franchisor untuk selalu menyediakan produk-produk up to date dan berkualitas dan laku dipasar. 16. Bila tidak terlibat secara langsung dalam bisnis, delegasikan kegiatan operasional kepada orang yang tepat, membuat system laporan yang rapih dan tertib. 17. Pengenalan daerah yang mempunyai karakteristik khusus harus selalu dikomunikasikan dengan ftranchisor sehingga tercipta saling pengertian atas tindakan-tindakan atau program yang kita lakukan di lapangan. 18. Ketahui kelemahan dan kelebihan pesaing sehingga bisa memanfaatkan kesempatan yang ada dan bisa mempertahankan dan memperkuat posisi di pasar. 19. Setiap bisnis harus dilakukan dengan motivasi yang tinggi dan harus bekerja keras. 20. Kendati sudah ada system dan prosedur dari franchisor, Anda juga harus membuat strategi dan action plan di setiap waktu agar dapat meningkatkan kinerja bisnis dari waktu ke waktu. 21. Salah satu cara untuk menghemat waktu pembelajaran tentang franchise adalah denga lebih banyak membaca berbagai buku maupun majalah-majalah terkait bisnis franchise. 22. Memberikan solusi bila terjadi permasalahn di Outlet Anda, baik masalah pribadi karyawan maupun masalah yang ada di dalam outlet, memberkan ide dan gagasan untuk memajukan bisnis dan selalu memotivasi karyawan agar mereka selalu bersemangat dalam bekerja. Sumber dari Majalah FRANCHISE Juni-Juli 2011

Tags : , ,