Kontak Kami :


PIN BBM : D0ADB773
0853 1700 6007 (Telkomsel)
0856 0800 2007 (Indosat)
0812 8538 5007 (WA)
Email : [email protected]

Rahasia Bisnis Kuch2hotahu

Semakin hari dipastikan kebutuhan keluarga semakin meningkat, anak-anak semakin besar, apalagi harus merencanakan pendidikan yang layak untuk mereka, kebutuhan dan gaya hidup pun juga semakin menuntut kita untuk menghasilkan lebih hanya dari sekedar gaji. Untuk itu mencari peluang usaha sampingan dalam hal ini usaha sampingan yang bermodal kecil, menjadi penting bagi kita yang berprofesi sebagai karyawan atau ibu rumah tangga. Setiap kita pastinya menginginkan yang seperti ini kan : •Lebih Banyak Waktu untuk orang-orang yang kita sayangi. •Liburan Kapanpun Kalian Mau tanpa pusing mikirin cuti •Gak ingin Meningggalkan Keluarga saat bekerja / berbisnis. Capek bermacet ria dan habiskan waktu di jalan tiap hari. •Punya bisnis yang bisa diwariskan ke orang yang kita sayangi dan jelas bukan mewariskan hutang . •Segera mempersiapkan HARI TUA dari sekarang . Dan ketika fakta yang berbicara : 1.Rata-rata orang yang bekerja di kantor menghabiskan antara 2 hingga 4 jam per hari dalam perjalanan dari rumah ke tempat mereka bekerja. Dan mereka tidak di bayar untuk waktu yang hilang ini. 2.Apa yang terjadi kalau kalian memutuskan untuk STOP bekerja ? Pastinya Income kalian akan otomatis terhenti karena kalian hanya di bayar jika kalian bekerja. 3.Beberapa dari kalian mungkin memiliki pengahsilan yang cukup tapi tidak memiliki waktu untuk anak-anak kalian . Siapa yang membesarkan anak-anak kalian selama kalian bekerja di luaran sana ? Pembantu , baby sitter, atau anggota selain orang tuanya sendiri ?? 4.Sudah bisnis sampingan tapi hasilnya masih belum maksimal atau malah bingung dan frustasi karna tidak bisa membagi waktu ?? Memang tak selamanya kenyataan itu seindah bayangan kita atau mimpi kita. Nah kalau sudah tau seperti itu gimana sih caranya biar kita seperti apa yang kita bayangkan. Mau tau caranya ??? Silahkan Hubungin Kami disini Salam Kuchiers

Tags : > > > >

Peluang Usaha Tahu Hot Kuch2hotahu

Menyantap cemilan sambil bersantai tentu menjadi salah satu hal yang paling mengasyikkan. Dengan bersantai, kita bisa melepas lelah dan penat setelah melakukan berbagai aktivitas harian. Tak heran bila hal ini membuat banyak pihak kreatif berusaha menghadirkan beragam cemilan dengan harga terjangkau dan citarasa yang sesuai dengan selera masyarakat Indonesia. Salah satu tren cemilan khas Indonesia yang pasti kita kenal adalah dengan citarasa sangat pedas. Bila keripik bercitarasa pedas biasanya terbuat dari singkong, namun ada 1 cemilan yang mengusung bahan baku berbeda. Cemilan pedas khas Indonesia yang tengah menjadi tren tersebut adalah Kuch2hotahu. Mengapa Harus Tahu? Tahu adalah salah satu bahan lokal yang mudah diperoleh, bergizi dan selalu tersedia sepanjang tahun. Jika produk-produk cemilan bercita rasa pedas lainnya mengandalkan singkong sebagai bahan baku, maka Kuch2hotahu ingin menciptakan cemilan yang cita rasanya berbeda dan lebih spesial. Untuk pilihan tingkat pedas, Kuch2hotahu menyiapkan beberapa varian bumbu yang dijamin super hot diantaranya sambel dewa, extra hot, dll. Perkembangan Kuch2hotahu sendiri dengan tagline “ Tahu Berapi “, Kuch2hotahu berhasil menjadi slah satu cemilan bercita rasa pedas yang merajai kuliner di Indonesia. Hal ini dapat dibuktikan dengan omset penjualan dari kuch2hotahu yang bisa kita liat disini. Kuch2hotahu juga telah membuka kemitraan untuk kalian yang berminat untuk berbisnis dengan kami. Dengan cara mengisi form secara online atau bisa menghubungi kemitraan kami disini Kesuksesan yang mampu diraih kuch2hotahu menunjukkan bahwa sukses tak harus dimulai dari sesuatu yang mahal atau besar. Perlu ketekunan, inovasi dan semangat untuk merintis sesuatu yang kecil menjadi hal yang jauh lebih besar dan lebih berpengaruh bagi orang banyak.

Tags : > > > > >

Kuch2Hotahu ~ Peluang Usaha Makanan Ringan Modal Kecil

Kebanyakan orang Indonesia pasti suka makan tahu goreng, apalagi tahunya disajikan hangat-hangat… nyesss pasti rasanya mantap. Nah, selain rasanya yang pedas dan mantap peluang bisnis usaha makananan ringan tahu Kuch2Hotahu isi pedas ini ternyata sangat potensial lho. Setidaknya inilah yang saya lihat dari usaha Tahu ini, peluang usahanya masih terbuka lebar dan sangat potensial. Salah satu usaha gorengan tahu pedas yang sangat menarik perhatian saya adalah Kuch2HotaHu. Kenapa saya katakan menarik? Sebenarnya bahan dasar dari Kuch2Hotahu ini sama saja dengan tahu lainnya, yaitu tahu. Yang membuatnya unik adalah varian rasanya yang bisa membuat Anda mengeluarkan air mata… rasanya pedas tapi uenak! Ini sih namanya menangis keenakan hehehe Bukan hanya pelanggan saja yang dipuaskan dengan Kuch2HotaHu, para mitra juga dipuaskan dengan hasil keuntungan yang besar. Gak percaya ?? Nih diantaranya testimoni para mitra . 1. Bpk. Burham (Owner Koperasi Muria) Berawal dari si kecil yang selalu minta dibelikan kuch2hotahu akhirnya kita beli franchisenya. Tidak disangka ternyata 1 gerobak tahu goreng laba bersihnya perbulan bisa melebihi gaji PNS padahal yang punya hanya kontrol 3 hari sekali. Alhhamdulillah... 2.Rochim (Mitra Kuch2hotahu) Terima kasih saya kepada Allah SWT & juga kepada sahabat saya yang telah mendukung saya dengan meminjamkan modal kepada saya. Karena 9 bulan yang lalu saya tidak punya pekerjaan. Saya mencoba beberapa usaha tapi belum ada hasil. Alhamdulillah berkat kerjasama menjadi mitra Kuch2hotahu, kehidupan saya sudah bertambah, saya bisa membayar hutang2 saya dan sekarang outlet saya menjadi 5 unit. Dan dari usaha Kuch2hotahu ini saya juga bisa beli 3 unit sepeda motor dan 1 unit mobil. Okey.... Terima kasih kepada semua management Kuch2hotahu... Biaya Kemitraan Kuch2HoTahu. Sama halnya seperti usaha waralaba yang lain, agar bisa bergabung dan menjalankan bisnis kuch2HoTahu, calon mitra harus siap mengeluarkan modal awal. Selain itu, calon mitra juga harus memiliki jiwa wirausaha, mempunyai lokasi usaha yang cukup strategis , menyiapkan tenaga kerja yang dapat diandalkan dan yang terpenting adalah harus memiliki semangat yang kuat dan pantang menyerah. Nilai investasi yang harus dikeluarkan oleh calon mitra adalah sebesar 8.500.000, dengan modal ini anda sudah langsung bisa berjualan karena sudah mendapatkan fasilitas lengkap. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di artikel sebelumnya Kemitraan. Jika ada pertanyaan Apa sih usaha yang paling Recomendate di Indonesia ? Jelas jawabannya Kuch2Hotahu. Kenapa ?? Dari bahannya mudah didapat, cara masak mudah, selaras dengan lidah Indonesia, investasi awal juga terjangkau. Nunggu apalagi ??? Jika ada investasi yang terjangkau dan selaras dengan lidah Indonesia, kenapa harus bingung berinvestasi ??? Semoga Bermanfaat

Tags : > > > > > > > >

Pentingnya Punya Lebih dari Satu Sumber Penghasilan Buatmu

Punya pekerjaan atau gak punya sama sekali, merupakan problema klasik bagi angkatan kerja di Indonesia. Jangankan untuk punya 2 atau lebih pekerjaan, mendapatkan satu pekerjaan aja terasa sulit. Dalam catatan BPS mencatat bahwa mayoritas angaktan kerja di Indoensia adalah pengangguran. Pengangguran ini berkisar di antara umur 19-24 tahun. Sangat disayangkan sekali di usia yang produktif tapi tidak diimbangi dengan kegiatan yang produktif pula. Gimana dengan orang yag cukup beruntung memenangi kompetisi untuk meraih pekerjaan ? Apa kalian pantas berpangku tangan karna merasa sudah memiliki penghasilan sendiri ? Kebanyakan pekerja di usia 20 an masih berfikir kalau dirinya masih sehat , masih mempunyai jalan yang panjang, masih menuruti nafsu muda pengen ini pengen itu semua berasa harus diturutin dan menabung bisa di tunda dan kalau ada hal-hal tak diduga baru kebingungan sendiri. Keputusan akhir berhutang. Nah kerja bukannya dapet untung malah mentung. Dari masalah hutang berhutang di jamin hidupmu akan selalu dikelilingin dengan yang namanya hutang. Jika memang kalian masih berfikiran seperti itu, maka kamu terlalu naif. Kalian mengabaikan apa yang sebenarnya bisa kalian kontrol seperti kualitas kerja, produktifitas kerja. Dan Kalian juga meremehkan apa yang sebenarnya gak bisa kalian kontrol seperti waktu, kesehatan dan umur. Meski kamu sudah puas dengan pekerjaan dan penghasilan kamu sekarang , gak ada salahnya juga kalau kalian menjalankan bisnis sampingan. Mumpung kalian masih sehat , Mumpung kinerja kalian masih kuat kenapa sih gak dimanfaatin untuk dana cadangan masa depan. Hal ini bukan menghabiskan waktu kita hanya untuk bekerja. Tetapi lebih menyiapkan hidup kita di masa depan karna semua gak tau takdir dalam diri kita masing-masing. Selagi dikasih kesempatan Sehat dan produktif kenapa gak dimanfaatkan ? Pengahsilan sampingan itu gak perlu kita susah payah harus bekerja di dua tempat dalam sehari. Banyak para waralaba di Indonesia yang emnawarkan beberapa produk yang dapat memberikan penghsilan sampingan bagi kalian. Contohnya Waralaba Kuch2hotahu , salah satu waralaba cemilan ini memberikan prospek yang sangat bagus. Di samping bahan dasar tahu yang sudah digemari di semua kalangan dan ke khasan dari kuch2hotahu dengan bumbu-bumbu pedasnya, apalagi mayoritas masyarakat Indonesia senang dengan makanan bercitarasa pedas. Dan bisa dibuktikan sudah banyak gerai kuch2hotahu di berbagai kota. Untuk kalian yang pengen banget punya usaha sampingan tapi gak punya waktu untuk bekerja? jangan khawatir , kalian kan bisa memperkejakan orang lain. Jadi secara gak langsung hidup kalian semakin bermanfaat untuk orang lain.

Tags : > > > > > > >

Waralaba Menguntungkan

waralaba menguntungkan

Waralaba Menguntungkan

Dalam berbisnis semua orang tentu ingin skses dan mendapatkan keuntungan yang besar, tidak peduli apapun jenis bisnis yang dijalankan, orientasinya adalah pada keuntungan, demikian juga dengan bisnis wralaba. Sebagaimana Anda ketahui bahwa bisnis waralaba merupakan jenis bisnis yang sangat populer dan banyak diminati. Bisnis waralaba memberikan beragam kemudahan dibandingkan bisnis mandiri, mulai dari modal yang relative lebih kecil, system yang praktis, tidak membutuhkan banyak persiapan atau dapat langsung start up, brand dan produk familiar dan masih banyak lagi lainnya, namun penting untuk Anda ketahui bahwa tidak semua bisnis warala memberikan prospek cerah dan menguntungkan. Karena itu Anda harus lebih jeli dan selektif dalam memilih bisnis waralaba.

Waralaba Menguntungkan dengan Modal Kecil

Mencari waralaba menguntungkan dari sekian banyak pilihan yang ada memang bukan pekerjaan yang mudah. Namun ini bukan berarti Anda tidak dapat melakukannya, Anda dapat menemukan pilihan waralaba yang menguntungkan dengan beberapa cara, seperti meminta rekomendasi dari orang yang lebih paham dan berpengalaman, mengumpulkan informasi dari berbagai sumber, melakukan survey pasar dan lain sebagainya. Dengan demikian Anda akan lebih paham dan mengerti bagaimana sebuah bisnis waralaba yang baik dan menguntungkan atau tidak. Selama ini banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis yang menguntungkan adalah bisnis yang menggunakan modal besar, demikian juga dengan bisnis waralaba. Namun tahukah Anda bahwa hal ini tidak sepenuhnya benar, karena jika Anda tepat dalam memilih dan mengelolanya, maka sebuah bisnis waralaba dengan modal yang kecil sekalipun Anda dapat memperoleh keuntungan yang besar, bahkan jauh lebih besar dari yang Anda bayangkan. Saat ini ada banyak sekali penawaran bisnis waralaba dengan modal yang kecil, baik itu bisnis waralaba makanan, minuman, jasa dan lain seagainya. Anda pun dapat memanfaatkan bisnis waralaba tersebut sebagai media untuk memperoleh keuntungan yang besar. Namun lebih jelilah dalam memilih jenis waralaba yang akan dipilih, karena tidak semuanya memiliki prospek yang cerah dan menguntungkan. Mendapatkan satu waralaba menguntungkan dengan modal kecil benar-benar akna menjadi awal yang baik untuk bisnis Anda.

Tags : > > >

Mencoba ‘Goyangan’ Omset Kuch2hotahu

Franchise Tahu Pedas www.kuch2hotahu.comPemilihan lokasi yang tepat, menjadi kunci keberhasilan dari pemilik bumbu super orisinil yang tidak dijual bebas di pasaran ini. Goyangan omsetnya bisa membuat mitranya mabuk kepayang. Mau coba? Sudah menjadi rahasia umum jika produk tahu adalah makanan yang sangat merakyat. Tidak hanya dikonsumsi sebagai makanan pokok, beberapa camilan maupun snack juga tidak jarang menggunakan tahu sebagai bahan bakunya. Artinya, tahu merupakan menu yang potensial dijadikan sebuah bisnis. Tinggal sulap dengan inovasi dan berikan resep rahasia, jadilah tahu bernilai tinggi. Salah satu contoh bisnis yang telah merasakan nikmatnya bisnis berbahan dasar tahu adalah kuch2hotahu. Mulai melakukan riset tepung dan bumbu-bumbu sejak tahun 2011 silam, Kuch2hotahu langsung menunjukkan eksistensinya di industry kuliner nusantara dengan 350-an mitra yang telah tersebar di seluruh Indonesia. Padahal, konsep kerjasama ke mitraannya sendiri baru berjalan satu tahun. Luar biasa! Lalu, apa yang menjadi kunci kesuksesan kuch2hotahu? “Untuk bahan baku tahu putih, memang banyak dan bisa ditemui di mana pun. Akan tetapi, kami memiliki kekuatan di tepung dan bumbu. Bumbu kami bikin sendiri, bumbu yang tidak dijual dipasaran. Kadang pula kami Tanya konsumen apa yang mereka inginkan, dari situlah ide rasa bumbu-bumbu terbaru muncul. Artinya, exclusive dan super original,” papar Iltidas, CEO & Founder Kuch2hotahu. Iltidas mengakui, competitor bisnisnya memang cukup banyak. Akan tetapi ia optimis kekuatan bumbu dan tepung yang dimiliki Kuch2hotahu tidak memiliki merek lain. Bahkan, seperti dituturkannya, beberapa competitor relative menggunakan bumbu yang ada di pasaran. Dan sepengetahuannya, itu bumbu kelas tiga. “Berbeda dengan kami, bumbu bikin sendiri dan bahan baku juga di mix dengan produk impor,” tandas Iltidas. “Selain itu, bila awalnya dulu ada 7 varian, sekarang ada 25 varian. Kami juga memiliki cadangan 30 bumbu yang ready recepnya. Sebagai senjata bila sewaktu-waktu competitor coba meniru,” tambahnya. Bila melihat dari catatan jumlah mitra yang berhasil dihimpun kuch2hotahu, rasanya kekuatan bumbu dan tepungnya memang cukup berhasil menggaet mitra. Bahkan, tidak hanya jumlah mitra, ‘goyangan’ bumbu dan tepungnya juga mampu membuat lidah konsumennya bergoyang. Salah satu tolak ukurnya, dari masa 5 bulan yang diprediksi pusat bahwa mitra bisa balik modal, kenyataan di lapangan sebaliknya. Bahkan, tutur Iltidas, tidak sedikit mitra yang bisa balik modal hanya dalam waktu 3 sampai satu bulan saja. “Balik modal target 5 bulan. Tapi dalam prakteknya bisa lebih cepat ada yang 3 bulan, ada juga yang 2 bulan. Bahkan, mitra kami yang berada di Kudus pernah mencatat rekor penjualan dalam satu bulan mencapai 15 juta. Melebihi nilai investasinya sendiri. Di samarinda, omsetnya bisa tembus 2 juta per hari. Namun sebenarnya, itu semua kembali ke lokasi dimana booth berdiri,” ungkap Iltidas. Untuk jenis kerjasamanya sendiri, kuch2hotahu menawarkan dua jenis kerjasama; Mitra dan Master. Perbedaannya terletak di jumlah investasi dan penguasaan wilayah. Master akan bertindak sebagai perwakilan pusat yang mensuplai bahan baku, pengerjaan booth, dan membawahi beberapa mitra dalam suatu wilayah. “Master, menguasai satu wilayah tertentu. Bila ada yang ingin bermitra, harus ke master begitu juga bahan bakunya. Kita lihat potensi wilayahnya dan cakupan luasnya. Dan gerobak master yang bikin. Jadi semacam, perwakilan pusat di daerah. Semua berawal dari master. Selain bisa meraup omset dari menjual produk, keuntungan Master juga bisa mendapat margin dari bahan baku dan gerobak,” ulas Iltidas. Sedangkan nilai investasinya sebagai berikut: mitra sebesar Rp 8,5 juta (pulau jawa) dan Rp 9.5 juta (Luar Pulau Jawa). Sedangkan Master Franchise, Rp 75 juta (untuk kemitraan di Pulau Jawa) dan Rp 85 juta ( untuk kemitraan di Luar Pulau Jawa). Dari nilai investasi tersebut, mitra mendapatkan fasilitas mulai dari satu unit gerobak kuch2hotahu, satu set alat perlengkapan standard (cooking set lengkap dengan kompor gas satu tungku dan tabung elpiji 3 kg), seragam 2 buah, training karyawan lewat VCD, manual SOP. Meski demikian, ongkos kirim outlet dan bahan baku ditanggung mitra. Sumber Syaiful Anwar dari Tabloid Business Opportunity edisi Maret 2013

Tags : > > >

Manajemen Bisnis Untuk Franchisee

franchise tahu pedas www.kuch2hotahu.com Membeli bisnis franchise memang sebagai jalan pintas untuk menjalankan sebuah bisnis yang sudah mapan terlebih didukung dengan prosedur dan system yang sudah dikembangkan oleh franchisor. Tentu berbekal hal tersebut akan lebih meminimalkan dari kebangkrutan usaha. Namun perlu dicatat juga dalam bisnis franchise selain modal yang cukup tentu diperlukan sikap yang kuat untuk menyukai bisnis yang akan dijalankan. Pasalnya, dengan Anda menjiwai bisnis tersebut masuk didalam hati Anda tentu akan semakin mempermudah langkah Anda menuju sukses. Didalam bisnis franchise juga diperlukan sikap motivasi yang tinggi serta bekerja keras untuk mensukseskan bisnisnya. Tidak hanya itu saja seorang frachisee juga harus memiliki sense bagaimana menjalankan bisnisnya. Berikut beberapa tips untuk Anda seorang franchisee atau calon franchisee: 1. Anda harus menyukai bisnis franchise yang Anda pilih, jika Anda tidak menyukai bisnis tersebut tentu passion Anda dalam mengembangkan bisnis franchise tersebut tidak akan optimal. 2. Seorang franchisee juga harus mengerti karakteristik pasar sehingga Anda lebih gampang membidik peluang pasar tersebut. 3. Anda harus membangun jiwa Leadership Anda, karena bagaimana pun juga, Anda memiliki karyawan yang dalam hal ini membutuhkan arahan, motivasi serta kontrol dari Anda dalam operasional outlet Anda. 4. Gali terus kemampuan managaerial yang Anda miliki sebagai pemimpin, karena Andalah yang melakukan fungsi manajemen, mulai dari perencanaan, kontrol hingga evaluasi karyawan Anda. 5. Melakukan kontroling usaha menggunakan fasilitas sistem yang telah disediakan oleh franchisor karena sistem tersebut sudah lengkap dan mudah digunakan. 6. Melakukan promosi dan program yang tepat bersama franchisor dan dalam mengahadapi kendala lakukan tips-tips yang diberikan franchisor serta dibagikan semua persoalan Anda untuk dipecahkan bersama franchisor. 7. Melakukan pendekatan secara pribadi dengan belajar menguasai produk sehingga customer puas dengan penjelasan kita. 8. Menjaga mutu usaha Anda dengan menjalan SOP dengan benar. 9. Harus banyak menyediakan waktu, tenaga dan pikiran untuk bisnis Anda. 10. Fokus pada diri sendiri untuk get better sehingga bisa menguasai eksternal 11. Memberikan edukasi kepada konsumen dan raih kepercayaan mereka. 12. Melakukan marketing strategi untuk menjemput bola. 13. Menunjukkan dedikasi dan komitmen untuk meraih tujuan, saling percaya dan bekerjasama yang baik dengan franchisor. 14. Terlibat secara langsung dalam bisnis Anda akan menunjukkan seberapa serius Anda berhasil dalam bisnis tersebut serta mengukur seberapa jauh tingkat kepuasan Anda tehadap bisnis yang Anda jalankan. 15. Meminta kepada franchisor untuk selalu menyediakan produk-produk up to date dan berkualitas dan laku dipasar. 16. Bila tidak terlibat secara langsung dalam bisnis, delegasikan kegiatan operasional kepada orang yang tepat, membuat system laporan yang rapih dan tertib. 17. Pengenalan daerah yang mempunyai karakteristik khusus harus selalu dikomunikasikan dengan ftranchisor sehingga tercipta saling pengertian atas tindakan-tindakan atau program yang kita lakukan di lapangan. 18. Ketahui kelemahan dan kelebihan pesaing sehingga bisa memanfaatkan kesempatan yang ada dan bisa mempertahankan dan memperkuat posisi di pasar. 19. Setiap bisnis harus dilakukan dengan motivasi yang tinggi dan harus bekerja keras. 20. Kendati sudah ada system dan prosedur dari franchisor, Anda juga harus membuat strategi dan action plan di setiap waktu agar dapat meningkatkan kinerja bisnis dari waktu ke waktu. 21. Salah satu cara untuk menghemat waktu pembelajaran tentang franchise adalah denga lebih banyak membaca berbagai buku maupun majalah-majalah terkait bisnis franchise. 22. Memberikan solusi bila terjadi permasalahn di Outlet Anda, baik masalah pribadi karyawan maupun masalah yang ada di dalam outlet, memberkan ide dan gagasan untuk memajukan bisnis dan selalu memotivasi karyawan agar mereka selalu bersemangat dalam bekerja. Sumber dari Majalah FRANCHISE Juni-Juli 2011

Tags : > >

Cara Menciptakan Kepuasan Konsumen

 

warlabatahu www.kuch2hotahu.cpom Berbicara mengenai kepuasan pelanggan sudah tidak asing lagi bagi setiap pelaku usaha. Kepuasan merupakan sesuatu yang ‘wajib’ untuk selalu diberikan kepada pelanggan. Setiap orang dalam hal ini pelaku usaha berlomba-lomba memberikan kualitas yang baik pada produknya ataupun layanan pada jasanya untuk menciptakan pelanggan yang puas.

Kepuasan konsumen mempunyai arti yang beragam, tapi konseptualisasi yang diterima secara luas adalah bahwa kepuasan adalah penilaian evaluative pilihan terakhir dari transaksi tertentu atau dengan kata lain kepuasan pelanggan merupakan akumulasi pengalaman pembelian dan pengalaman konsumsi. Pelanggan yang puas cenderung untuk mempertahankan pola konsumsinya atau mengkonsumsi lebih banyak produk atau jasa yang sama.

Pada dasarnya tujuan dari bisnis adalah menciptakan para pelanggan yang merasa puas. Diantara manfaat yang dapat diperoleh dengan terciptanya kepuasan pada pelanggan adalah terciptanya hubungan yang harmonis antara perusahaan dan pelanggan. Selain itu, dapat memberikan dasar yang baik bagi pembelian ulang sehingga terciptanya loyalitas pelanggan.

Kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh berbagai factor. Salah satunya adalah kualitas pelayanan yang diterimanya.

Betapa pentingnya sebuah layanan bagi seorang pelanggan.

Betapa pentingnya sebuah layanan bagi seorang pelanggan. Mengapa demikian? Ingat bahwa pelanggan Anda telah mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk membeli produk atau jasa dari Anda. Jadi, sangat wajar jika mereka meminta layanan yang sesuai dengan koin yang telah mereka bayarkan.

 

Mengapa demikian? Ingat bahwa pelanggan Anda telah mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk membeli produk atau jasa dari Anda. Jadi, sangat wajar jika mereka meminta layanan yang sesuai dengan koin yang telah mereka bayarkan. Setiap pelanggan tidak ingin rugi (tidak puas), untuk itu terkadang pelanggan rela membayar lebih untuk sebuah layanan yang memuaskan.

Itulah pentingnya membangun kepuasan pelanggan. Satu pelanggan yang puas cenderung akan menceritakan pengalaman baiknya ketika menggunakan sebuah jasa atau mengkonsumsi sebuah produk. Apabila semua pelanggan kita puas dan menceritakan pengalamannya kepada orang lain, maka ini merupakan bentuk komunikasi dari mulut ke mulut yang sangat baik dan efektif  atau yang dikenal dengan Word of Mouth.

Kepuasan yang diterima oleh pelanggan memang tidak lepas dari kualitas layanan yang diberikan oleh perusahaan, sehingga kualitas menjadi salah satu kunci sukses dari setiap bisnis. Kualitas diberikan kepada pelanggan untuk memenuhi ekspektasi mereka dengan menyediakan produk atau layanan pada tingkat harga yang dapat diterima dan menciptakan nilai bagi konsumen serta menghasilakan profit bagi perusahaan.

Kualitas yang dipersiapkan (perceived qulity) dari produk yang disampaikan oleh perusahaan dapat berpengaruh positif atau negative terhadap kepuasan pelanggan. Untuk itu, kualitas baik yang telah diberikan kepada setiap pelanggan harus selalu dapat dijaga sebaik mungkin.

Setidaknya ada dua unsur yang menjadikan sebuah produk atau jasa memenuhi kualitas yang diinginkan, yaitu sampai tingkat mana suatu produk atau jasa yang memenuhi kebutuhan konsumen dan sampai tingkat mana suatu produk atau jasa terbebas dari kekurangan.

Karena terdapat hubungan sebab akibat yaitu positif dan kuat antara kualitas keseluruhan dengan kepuasan pelanggan, maka kita tidak cukup memberikan layanan yang sesuai dengan harapan pelanggan, tetapi kita juga harus mampu memberikan layanan yang excellent kepada para pelanggan kita, yaitu layanan yang mereka pikir mustahil untuk dilakukan, sehingga mereka tidak hanya mendapatkan kepuasan, tetapi lebih dari puas.

Apabila layanan excellent ini bisa secara konsisten kita berikan kepada para pelanggan, maka secara tidak langsung kita sudah menciptakan barrier kepada mereka, sehingga keinginan untuk berpindah kepada penyedia jasa atau produk merek lain akan berat mereka lakukan.

Usaha untuk memberikan layanan yang excellent ini dapat terwujud, apabila dari pihak perusahaan benar-benar mempunyai perhatian yang lebih kepada setiap pelanggannya dan perusahaan tersebut mempunyai keinginan untuk terus tumbuh dan berkembang untuk menjadi superior di jalur bisnis yang dijalaninya.

 

 

Sumber dari Masalah FRANCHISE Juni-Juli 2011

Tags : > >